Президент назначил нового главу МВД

РИА Новости

Новым министром внутренних дел Мексики в четверг вечером назначен Алехандро Пуаре Ромеро (Alejandro Poire Romero), сообщил президент страны Фелипе Кальдерон, слова которого приводят местные телеканалы.

Пуаре Ромеро занял пост главы МВД вместо Хосе Франсиско Блейк Моры, погибшего на минувшей неделе в авиакатастрофе под Мехико, и станет уже пятым министром внутренних дел со времени прихода к власти президента Кальдерона в 2006 году.

В своем первом выступлении Пуаре Ромеро пообещал продолжить работу, начатую его погибшим предшественником, по кардинальному изменению Мексики в плане обеспечения безопасности граждан и распространения действия закона на все сферы общественной жизни. Он подтвердил свою позицию по продолжению борьбы с организованной преступностью, которую вел Блейк Мора.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter