Детей мигрантов в школах Англии стало больше коренных британцев

Euromag.ru

Впервые в истории Англии белые британские ученики стали меньшинством во многих школах страны.

Исследование показало, что количество учеников, представляющих этническое меньшинство, резко возросло в Англии на 57% за последние 10 лет. А в некоторых областях, включая внутренние районы Лондона - до 67%.

Как пишет Daily Mail, в некоторых школах эти цифры достигают 98%. Тренд наблюдается по всей Англии, показывая, что семьи, представляющие этническое меньшинство, переезжают из центра на окраины.

Профессор Крис Хамнетт сказал, что такой рост вызван не прибывающими в страну детьми, а в ней рожденными. Она считает, что такое положение дел только усилится в следующие десятилетия.

Профессор предсказывает, что тенденция будет усиливаться. Он обнаружил, что уже сейчас в Лондоне высочайшая пропорция учеников представляющих этническое меньшинство – 67%

поделиться

Новости по теме

Новости других СМИ

Комментарии временно отключены в связи с обострением общественно-политической ситуации в Беларуси. Мера направлена на предотвращение провокаций — во избежание нарушения наших правил комментирования. Мы планируем вернуть возможность комментирования после урегулирования ситуации в стране.

Дорогие читатели, приносим свои извинения за неудобства! Вы по-прежнему можете вести дискуссии на страницах UDF.BY в соцсетях. Подписывайтесь на нас в Facebook, «ВКонтакте» и Twitter!