В знак протеста в центре Кишинева выпустили свиней

naviny.by

20 ноября в центре Кишинева появилась небольшая группа свиней, сообщает Publika.md. Животные, по информации издания, около часа бегали по тротуарам и проезжей части, создавая опасные для транспорта ситуации.

Как передает Moldnews, свиньи сначала бегали по площади Великого национального собрания, а затем переместились к зданию столичной администрации. Там они наконец были пойманы полицией.

Очевидец произошедшего Руслан Русу рассказал журналистам следующее: "Они появились внезапно. Кто-то испугался стал спрашивать, откуда они появились. Там были еще и собаки, и люди думали что они сейчас нападут на свиней".

По информации Moldnews, свиней в центре города выпустил некий Александр Гыскэ — гражданин Молдовы, недавно вернувшийся из Франции.

Так он решил выразить протест против затянувшегося политического кризиса в Молдове. Республика, как известно, уже два года живет без президента.

Парламент страны за последние несколько лет уже дважды был распущен, не исключено, что вскоре он будет распущен вновь (из-за неспособности утвердить кандидатуру президента, которого в Молдове — парламентской республике — выбирают депутаты).

Гыскэ отказался ловить разбежавшихся свиней, поэтому поимкой животных пришлось заняться полицейским. Хозяин свиней был задержан по обвинению в хулиганстве. Его оштрафовали на 460 леев (около 40 долларов).

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров