Берлинскую стену снова разрушат

"Немецкая волна"

В столице Германии начались празднества по случаю 20-й годовщины падения Берлинской стены. В преддверии основных торжеств Меркель отдельно встретится с Горбачевым.

Празднества по случаю 20-й годовщины падения Берлинской стены начались в Германии. Как сообщает в воскресенье, 8 ноября, агентство dpa, тысячи людей устремились в район между зданием Рейхстага и Потсдамской площадью, где на месте бывшей стены установлено более тысячи двухметровых блоков из пенопласта, стилизованных под разукрашенные элементы печально знаменитого сооружения. В понедельник в ходе главной церемонии они будут повалены как костяшки домино, символизируя падение Берлинской стены.

Кульминацией торжеств станет праздник близ Бранденбургских ворот в центре города, на котором будут присутствовать главы государств и правительств стран Евросоюза, президент России Дмитрий Медведев, госсекретарь США Хиллари Клинтон и другие зарубежные гости.

Тысячи людей со всего мира прибывают в германскую столицу, чтобы принять участие в торжествах. Как отмечает агентство АР, свободных мест в берлинских отелях практически не осталось, рестораны и кафе переполнены. Глава германского правительства Ангела Меркель в видеообращении назвала падение стены "самым счастливым днем в новейшей истории страны". Она напомнила, что на праздник приглашены известные правозащитники, представители духовенства, политики, ставшие свидетелями тех событий. Вечером в понедельник торжественный прием для гостей устроит федеральный президент Германии Хорст Кёлер (Horst Köhler).

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter