Новое правительство Египта возглавит бывший премьер-министр

lenta.ru

Высший военный совет, который в настоящее время руководит Египтом, обратился к бывшему премьер-министру страны Камалю Ганзури с просьбой сформировать новое правительство.

Об этом в четверг, 24 ноября, сообщает Reuters со ссылкой на "Аль-Джазиру". Откуда у телеканала такие данные, неизвестно.

Государственное телевидение Египта, в свою очередь, сообщило, что ранее в четверг члены Высшего военного совета встречались с Ганзури.

Представитель совета, генерал Мухтар аль-Мулла заявил во время пресс-конференции, что военные власти надеются сформировать новое правительство до парламентских выборов, которые намечены на 28 ноября.

Камаль Ганзури был возглавлял египетский кабинет министров с января 1996 года по октябрь 1999 года.

Высший военный совет 22 ноября заявил о намерении передать власть правительству, в которое войдут гражданские лица. Сообщалось также, что пост премьер-министра предложили бывшему директору МАГАТЭ Мохамеду эль-Барадею.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter