Уго Чавес: Твиттер – это траншея для битвы


В последнее время хакеры от политики стали проявлять больше тонкости и изобретательности. Многие были в шоке, когда многочисленные твиттер-аккаунты критиков режима Уго Чавеса внезапно начали буквально извергать про-чавесовскую пропаганду, направленную против оппозиции.

"Сначала было легко обнаружить фальсификации. Твиттер в один момент нагружался сообщениями, содержащими нападения на оппозицию. Однако в последнее время хакеры стали более изобретательными", - говорит оппозиционно настроенный социолог Луис Висенте Леон. Он полностью потерял контроль над своим твиттер-аккаунтом на прошлой неделе, но его сообщения с критикой Марии Корина Мачадо, одной из кандидатов в президенты от оппозиции, продолжают кормить твиттер-аудиторию и ошибочно принимаются за реальное мнение Леона.

Лично у Чавеса нет особой ненависти к Твиттеру. Как, впрочем, и любви. Он описывает сообщество, как "траншею для битвы, поскольку Твиттер приносит только заговоры". Это, кстати, не помешало Уго открыть собственный аккаунт в Твиттере.

Уго Чавес: Твиттер – это траншея для битвы

Риторика Чавеса и его усилия, направленные на то, чтобы заставить замолчать оппозицию, уже никого не удивляют, но работы по взлому аккаунтов пользователей в социальных сетях – несомненно, шаг вперед.

После взлома оппозиционного сайта CodigoVenezuela.com, его редактор получила анонимное письмо из Министерства по науке и технологиям Венесуэлы, где говорится, что "целый этаж министерства, укомплектованный в значительной степени кубинцами, работает над отслеживанием онлайн деятельности активистов оппозиции и взломом их аккаунтов и интернет-сайтов".

Чавес как-то заявил, что "Интернет не может быть свободным". Хочется думать, что он имел ввиду только Венесуэлу, пишет портал interfax.by.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров