Сирийскому диктатору вынесено последнее предупреждение

bbc.co.uk

Лига арабских государств (ЛАГ) заявила, что принятие беспрецедентных санкций в отношении Сирии посылает крайне серьезный политический сигнал властям в Дамаске о недопустимости его нынешнего образа действий.

В интервью Би-би-си генеральный секретарь ЛАГ Набиль Араби заявил, что сирийские власти не могут дальше вести себя так, как будто ничего не случилось.

По его словам, Лига пошла на введение санкций с тяжелым сердцем, однако они неминуемо вступят в силу в ближайшую субботу, если только правительство президента Башара Асада не начнет выполнять данные им обещания.

В воскресенье ЛАГ объявила о решении ввести ряд жестких экономических санкций против Сирии, где в результате подавления войсками и полицией уличных протестов были убиты около 3500 человек.

поделиться

Новости по теме

Новости других СМИ

Комментарии временно отключены в связи с обострением общественно-политической ситуации в Беларуси. Мера направлена на предотвращение провокаций — во избежание нарушения наших правил комментирования. Мы планируем вернуть возможность комментирования после урегулирования ситуации в стране.

Дорогие читатели, приносим свои извинения за неудобства! Вы по-прежнему можете вести дискуссии на страницах UDF.BY в соцсетях. Подписывайтесь на нас в Facebook, «ВКонтакте» и Twitter!