В ДТП с машиной губернатора погиб человек

РБК

Губернатор Свердловской области Александр Мишарин попал в серьезное ДТП, сообщил РБК руководитель пресс-службы ГУ МВД региона Валерий Горелых. В результате автоаварии один человек погиб, еще двое, в том числе сам А.Мишарин, получили травмы.

Авария произошла в четверг, 1 декабря, около 19:00 мск на 206-м км автотрассы Екатеринбург - Серов в районе города Красноуральск. Столкнулись три автомобиля - Mersedes, "Волга-Сайбер" и Skoda Octavia. В первой автомашине находился губернатор со своим водителем.

По данным пресс-службы следственного управления Следственного комитета по области, в результате автоаварии погиб один человек - водитель "Волги". Еще два человека, в том числе А.Мишарин, который получил переломы ноги, госпитализированы в больницу Красноуральска.

По данным пресс-службы А.Мишарина, губернатор госпитализирован в состоянии средней степени тяжести. По другим данным ряда СМИ, глава региона находится в тяжелом состоянии в реанимации. Решается вопрос о его транспортировке в Екатеринбург.

Еще два человека, находившиеся в автомашине Skoda Octavia - мужчина и женщина - не пострадали.

На место происшествия выехали руководитель следственного управления СК России по Свердловской области Валерий Задорин, начальник ГУМВД России по Свердловской области Михаил Бородин, начальник УГИБДД ГУМВД России по Свердловской области Юрий Демин, а также сотрудники Кушвинского межрайонного следственного отдела СУ СК России по Свердловской области - руководитель отдела Николай Линчак и три следователя отдела.

По факту ДТП Кушвинским межрайонным следственным отделом следственным управлением СК РФ по региону возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека).

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров