Женщина убила детей и мужа из-за нищеты


Жительница Балашихи Лариса Попок убила мужа и двоих детей "в связи с отсутствием средств к существованию и стимулов к жизни". Сейчас она лежит в реанимации, из которой ее переведут в психиатрическую больницу.

Жительница подмосковной Балашихи убила мужа и двоих детей и чуть не погибла сама. Преступление произошло несколько дней назад, но о нем стало известно, лишь когда трупный запах в подъезде стал невыносимым.

В день убийства 46-летняя Лариса Попок незаметно дала снотворные таблетки малолетним детям и супругу и, дождавшись, пока они заснут, надела им на головы целлофановые пакеты.

Спустя несколько дней жители подъезда стали жаловаться на неприятный запах. Приходили люди из коммунальных служб, проверили подвал, но ничего подозрительного не нашли. Когда в подъезде дышать стало невозможно, люди решили начать обход квартир. 17-я оказалась единственной, где дверь никто не открывал. Чтобы вскрыть дверь, пришлось вызывать МЧС


Увиденное повергло всех в шок. На полу лежали четыре тела — муж с женой и двое их детей. Когда место происшествия стали осматривать криминалисты, мать семейства стала подавать признаки жизни. Оказалось, что она находится под воздействием психотропных препаратов и алкоголя. Позже, в реанимации, женщина постоянно плакала и повторяла, что больше не хочет жить.

Вскоре оперативники озвучили первую версию: именно Лариса Попок отравила своего мужа Дмитрия, шестилетнего сына Сашу и восьмилетнюю дочь Аню, а потом сама пыталась покончить жизнь самоубийством. Позже недалеко от дома в мусорных баках нашли три использованных целлофановых пакета со следами клейкой ленты на внешней поверхности.

Все время после убийства женщина находилась в квартире вместе с телами погибших. Соседи видели, как она изредка выходила в магазин за продуктами и спиртным, а за несколько часов до приезда полиции обращалась за советом в аптеку.

Соседи по лестничной площадке говорят, что семья была вполне благополучной, но недавно Дмитрий уволился с работы. Из-за этого, уверяют друзья и соседи, и могли разладиться отношения: семье не хватало денег. Следователи подтверждают: со слов Ларисы, она совершила убийства «в связи с отсутствием средств к существованию и стимулов к жизни».

Родители одноклассников девочки о семье отзываются совсем не лестно.

Ирина, мама одноклассницы Ани: "Он пил, бил, гонял, ругался матом, дети шуганные были, жена вообще зашуганная… Этого следовало ожидать, потому что у них должно было что-то случиться. В прошлом году, я помню, она жаловалась кому-то: он вот такой, а уйти не могу, потому что некуда идти".

Лариса Попок сейчас находится в реанимации. У нее сильнейший стресс: даже под действием успокоительного она не прекращает говорить о самоубийстве.

Возбуждено уголовное дело по статье «Убийство двух и более лиц, в том числе малолетних», по которой виновному может грозить пожизненный срок.

Этой ночью в больнице Балашихи прошел консилиум. В ближайщие часы женщину собираются перевести в психиатрическую больницу.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров