Меркель: Для выхода из кризиса быстрых решений нет

euronews.net

По словам канцлера Германии Ангелы Меркель, долговой кризис в Европе и еврозоне невозможно решить в одночасье и каждой страной в отдельности. Об этом она заявила, выступая перед депутатами Бундестага, нижней палаты немецкого парламента, в преддверии саммитов ЕС и стран зоны евро.

"Наше правительство всегда говорило достаточно четко, что нынешний европейский кризис не может быть разрешен одним общим марш-броском, скажем, сегодня ночью. И вообще нет такого варианта как общий марш-бросок. У нас нет быстрых и простых решений, и особенно нет речи о том, о чем некоторые постоянно говорят перед каждым саммитом, а именно – финальном рывке".

Возвращение доверия к евро и финансовым институтам еврозоны, "укрепление экономического и валютного союзов", а также стоящее на повестке дня создание стабилизационного союза – главные, по словам Меркель, задачи лидеров стран еврозоны.

В то же время канцлер ФРГ высказалась против выпуска общеевропейских облигаций, заявив, что они не в состоянии разрешить кризис. "Если кто этого до сих пор не понял, то вообще не понимает природу нынешнего кризиса", – сказала она.

С другой стороны Меркель отметила важность европейского фонда финансовой стабильности, а также призвала к ужесточению фискальных норм и в целом финансовой дисциплины в еврозоне и Евросоюзе.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров