Сергей Миронов пообещал вывести людей на улицы

РБК

Лидер справедливороссов Сергей Миронов назвал беспределом ситуацию на избирательных участках в Санкт-Петербурге.

В своем блоге глава думской фракции "Справедливая Россия" заявил, что в Северной столице "творится полный беспредел – нагло переписывают протоколы".

Кроме того С.Миронов сообщил, что в Петербурге был арестован депутат законодательного собрания города от партии "СР" Алексей Ковалев в момент, когда он попытался пройти на ТИК №2 в Василеостровском районе

Лидер "Справедливой России" пообещал устроить митинг и вывести людей на улицы в связи с многочисленными нарушениями на избирательных участках и при подсчете голосов.

По итогам обработки 30% бюллетеней на выборах в Законодательное собрание Санкт-Петербурга пятого созыва "Единая Россия" набирает 34,45%. Такие данные публикует избирательная комиссия города. Второе место на выборах в региональный парламент пока занимает "Справедливая Россия" с 24,5% голосов. На третьем месте КПРФ, за которую проголосовали 14,26% петербуржцев. На один процентный пункт от коммунистов отстает партия "Яблоко" с 13,10% голосов. В свою очередь ЛДПР на выборах в петербургское ЗакС набирает 10,02%, "Патриоты России" - 1,28%, "Правое дело" - 0,85%.

Между тем местный избирком до сих пор не дает сводных данных по выборам в Госдуму.

Выборы в Госдуму РФ завершились 4 декабря в 21:00 мск. Последними закрылись избирательные участки в Калининградской области. По данным на 08:00 мск 5 декабря, по итогам обработки 93,28% протоколов избирательных комиссий в РФ, на выборах в Государственную думу "Единая Россия" набрала 49,72% голосов избирателей. Об этом сообщает Центральная избирательная комиссия РФ.

У КПРФ - 19,15% голосов, ЛДПР получила 11,67%, "Справедливая Россия" - 13,16%, "Яблоко" - 3,21%, "Патриоты России" - 0,96%, "Правое дело" - 0,59%.

поделиться

Новости по теме

    "Единая Россия" терпит фиаско

    В Госдуму проходят четыре партии, которые в совокупности набрали 92,5% голосов избирателей. На выборах побеждает Единая Россия, хотя и не так уверенно, как в 2007 году (48,5 против 64,3% соответственно). Такие данные следуют из результатовподробности

Новости партнёров