Высокопоставленного таможенника задержали за взятку

lenta.ru

В Москве задержали первого заместителя главы Управления Федеральной таможенной службы (ФТС) Евгения Малярова. Об этом сообщили в Следственном комитете.

Маляров был задержан по подозрению в получении взятки в 8 тысяч долларов. Против последнего возбуждено уголовное дело по статье 290 УК РФ (получение взятки в крупном размере). Проведены обыски и подано ходатайство об избрании меры пресечения замглавы ФТС.

По данным следствия, в сентябре 2011 года к чиновнику обратился сотрудник одного из брокерских агентств Игорь Филипповский (он также проходит по делу по подозрению в даче взятки, но отпущен под обязательство о явке) с просьбой о содействии в принятии решений о классификации неких товаров, ввозимых в РФ. За содействие Евгению Малярову было обещано вознаграждение.

"Чиновник согласился совершить действия по принятию указанных решений, и в конце ноября 2011 года подписал ряд необходимых документов. За это 5 декабря Филипповский передал Малярову 8 тысяч долларов, после чего был задержан", - приводит "Интерфакс" слова представителя СК РФ Владимира Маркина, который прокомментировал задержание Малярова.

Согласно данным, приведенным на сайте ФТС, в обязанности Малярова входит принятие предварительных решений по классификации товаров по товарной номенклатуре внешнеэкономической деятельности Таможенного Союза (ТН ВЭД ТС).

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров