Новые меры бюджетной экономии спровоцировали погромы в Афинах


Кризисный бюджет Греции принят. Он предусматривает меры жесточайшей экономии, которые необходимы для того, чтобы вытащить страну из долговой ямы.

Законодатели намерены спасти экономику за счет приватизации государственной собственности, отказа от выплат премии, надбавок госслужащим. Кроме того, Греции обещал помочь Евросоюз.

А пока в парламенте шли дебаты, у его стен анархисты атаковали полицейские заслоны. Молодые люди в масках забрасывали спецназовцев камнями и бутылками с горящим бензином. Таким образом, активисты общественных организаций пытались помешать принятию бюджета. В итоге, по сообщению НТВ, 14 человек получили ранения, 40 арестованы.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter