Новые меры бюджетной экономии спровоцировали погромы в Афинах


Кризисный бюджет Греции принят. Он предусматривает меры жесточайшей экономии, которые необходимы для того, чтобы вытащить страну из долговой ямы.

Законодатели намерены спасти экономику за счет приватизации государственной собственности, отказа от выплат премии, надбавок госслужащим. Кроме того, Греции обещал помочь Евросоюз.

А пока в парламенте шли дебаты, у его стен анархисты атаковали полицейские заслоны. Молодые люди в масках забрасывали спецназовцев камнями и бутылками с горящим бензином. Таким образом, активисты общественных организаций пытались помешать принятию бюджета. В итоге, по сообщению НТВ, 14 человек получили ранения, 40 арестованы.

поделиться

Новости по теме

Новости других СМИ

Комментарии временно отключены в связи с обострением общественно-политической ситуации в Беларуси. Мера направлена на предотвращение провокаций — во избежание нарушения наших правил комментирования. Мы планируем вернуть возможность комментирования после урегулирования ситуации в стране.

Дорогие читатели, приносим свои извинения за неудобства! Вы по-прежнему можете вести дискуссии на страницах UDF.BY в соцсетях. Подписывайтесь на нас в Facebook, «ВКонтакте» и Twitter!