В Италии арестован лидер мафиозного клана, 16 лет скрывавшегося от полиции

Газета.Ru

Итальянская полиция арестовала лидера мафиозного клана Микеле Загария. Известный мафиози, Загария в течении почти 16 лет скрывался от полиции. Главу клана Казалезе задержали в его секретном бункере в окрестностях Неаполя, сообщает "Би-Би-Си".

По информации Publico.pt глава одной из самых влиятельных преступных группировок Каморры, действующих в Неаполе и его окрестностях, осужден за участие в преступной деятельности, незаконный оборот наркотиков, убийство и ограбление, преступления, за которые Загария был заочно трижды приговорен пожизненному заключению, один раз в 2008 году и дважды в 2010.

"Вы выиграли. Государство выиграло", – сказал Микеле Загария во время ареста, сообщает AFP.

Задержанный, скрывавшийся от правоохранительных органов с 1995 года, входил в список самых опасных преступников Италии. В 2000 году был выписан ордер на международный розыск Загарии.

Помимо главы Казалезе во время операции по задержанию преступников, начатой накануне, были задержаны еще 50 человек, причастных к деятельности клана.

AFP сообщает, что по оценкам государственного отдела по борьбе с мафией, объем сделок клана Казалезе под руководством Загарии составляет более 30 миллиардов евро в год.

поделиться

Новости по теме

    В Италии арестовали 47 членов "Каморры"

    Как отметили в полиции, успешная операция стала значительным ударом по клану Маллардо, структура которого была в процессе реорганизации, после того как его ключевые фигуры несколько лет назад получили длительные сроки тюремного заключения.подробности

Новости партнёров