Генсек НАТО: ответ Москвы на ПРО - пустая трата денег

bbc.co.uk

Генсек НАТО Андерс Фог Расмуссен назвал пустой тратой денег ответные меры России на размещение элементов американской системы противоракетной обороны в Европе.

Он заявил об этом в среду, в преддверии встречи в Брюсселе министров иностранных дел 28 стран-членов Северо-Атлантического альянса.

"Надеюсь, нам удастся достичь соглашения на майском саммите НАТО в Чикаго", - сказал Расмуссен и добавил, что "Россия потратит деньги впустую, если будет вкладывать их в вооружение против врага, которого не существует".

"Эти деньги можно было бы потратить на российский народ и создание рабочих мест, а также на модернизацию российского общества", - отметил генсек НАТО.

29 ноября президент России Дмитрий Медведев ввел в строй радар возле Калининграда, заявив, что это является "первым сигналом готовности нашей страны к адекватному ответу на те угрозы, которые несет в себе система ПРО".

поделиться

Новости по теме

Новости других СМИ

Комментарии временно отключены в связи с обострением общественно-политической ситуации в Беларуси. Мера направлена на предотвращение провокаций — во избежание нарушения наших правил комментирования. Мы планируем вернуть возможность комментирования после урегулирования ситуации в стране.

Дорогие читатели, приносим свои извинения за неудобства! Вы по-прежнему можете вести дискуссии на страницах UDF.BY в соцсетях. Подписывайтесь на нас в Facebook, «ВКонтакте» и Twitter!