В Норвегии неизвестный захватил заложников


Неизвестный мужчина ворвался в пятницу днем в парикмахерский салон в городе Конгеберг (к юго-западу от Осло) и захватил в заложники несколько человек, сообщает норвежская телекомпания NRK.

Полиция получила извещение о том, что неизвестный ворвался в салон в Конгсберге губернии Бускерюд около 14:00 (17:00 мск). Ситуация пока неясная, полиция ведет переговоры с этим человеком. Кому-то удалось бежать из салона, полиция контролирует территорию вокруг здания, передают "Вести ФМ".

22 июля в столице Норвегии Осло и на острове Утойя Андерс Брейвик утроил двойной теракт, в котором погибли 77 человек и пострадали более 150. В настоящее время Брейвик находится в одиночной камере в тюрьме Ила. Процесс по делу террориста назначен на 16 апреля 2012 года и, как ожидается, будет продолжаться около 10 месяцев.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter