КПРФ объявила нелегитимными парламентские выборы в России


Выборы 4 декабря в Госдуму РФ являются нелегитимными из-за огромного количества фальсификаций их результатов, считают в Коммунистической партии РФ.

"КПРФ заявляет, что прошедшие выборы в Государственную Думу были нечестными и несвободными. Мы считаем их нелегитимными, как с моральной, так и с политической точек зрения", - говорится в заявлении президиума ЦК КПРФ, текст которого размещен на сайте партии.

Коммунисты сообщают, что "оценивают результаты выборов, как тяжелое поражение правящего режима".

"Граждане оскорблены нарастающей социальной несправедливостью, лживой "демократией" и постоянной фальсификацией народного волеизъявления", - говорится в этом документе. В нем подчеркивается, что такие действия властей "показывают нарастающую пропасть между обществом и властью".

Коммунисты заявляют, что они не признают результаты выборов в Мордовии, Дагестане, Тыве, Чечне, Ингушетии, а в ряде других регионов имели место многочисленные нарушения, сообщает портал interfax.by.

"Мы отмечаем, что расширяется зона массовых нарушений и фальсификаций в таких регионах, как Тамбовская, Саратовская, Ростовская, Тульская области, Краснодарский край, Санкт-Петербург и Москва", - говорится в этом заявлении.

В партии также заявили, что юридическая служба КПРФ подготовила официальное обращение в суды и в правоохранительные органы "по тысячам нарушений на выборах".

"Все эти факты и имена должностных лиц, связанных с незаконными деяниями, будут оглашены в специальной "черной книге", которую КПРФ опубликует по итогам выборов", - говорится в документе.

"КПРФ выражает недоверие и требует отставки председателя Центризбиркома Владимира Чурова, как неспособного организовать честные и чистые выборы", - сообщается в документе.

Кроме того, в нем подчеркивается, что в Государственной Думе шестого созыва должна быть создана специальная комиссия по расследованию нарушений на выборах - "все виновные в фальсификациях на них должны и будут наказаны".

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров