Оппозиция подала заявку на 50-тысячный митинг

РБКРБК

Оппозиционные организации подали заявку на проведение 50-тысячного митинга в Москве 24 декабря.

Как говорится в официальном заявлении авторов заявки, место возможной акции не называется, чтобы власти не могли обвинить оппозицию в провоцировании несогласованного митинга.

Предполагается, что 50 тыс. человек в Москве могут собраться на Васильевском спуске, на Манежной площади, а также на проспекте Академика Сахарова, где периодически проводились массовые сборы представителей прокремлевских движений.

Среди членов оргкомитета митинга называются блогер Алексей Навальный, писатель Борис Акунин, депутат Геннадий Гудков, глава незарегистрированной Партии народной свободы Борис Немцов, лидер незарегистрированной Республиканской партии Владимир Рыжков, журналист Юрий Сапрыкин, главред журнала "Вокруг света" Сергей Пархоменко, активистка "Левого фронта" Анастасия Удальцова, юрист Елена Лукьянова.

О намерении провести через две недели еще один митинг было объявлено во время акции на Болотной площади, которая прошла в минувшую субботу в столице. На ней была выдвинута резолюция, авторы которой настаивали на выполнении своих требований в двухнедельный срок. В противном случае они пообещали властям более масштабные акции.

Официально было согласовано участие в митинге на Болотной площади 30 тыс. человек.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter