Уволенный рабочий бросил в президента ботинки

newsru.com

Безработный швырнул в президента Ирана Махмуда Ахмадинежада свои ботинки, когда глава Исламской республики выступал с речью в иранском городе Сари, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на местные СМИ.

Ботинки не достигли цели, поскольку Ахмадинежад сумел увернуться благодаря своей "быстрой реакции", отмечают иранские журналисты.

45-летний метатель обуви по имени Рашид был уволен из текстильной компании после того, как ему год не выплачивали зарплату.

Напомним, в культуре Ближнего Востока бросание обуви считается одним из способов показать свое презрение. Президент Ирана стал не первым главой государства, которому пришлось уклоняться от летящей в него обуви.

В 2008 году на пресс-конференции в Багдаде иракский журналист Мунтадар аз-Зейди швырнул свои ботинки в бывшего президента США Джорджа Буша-младшего.

В 2010 году идентичный инцидент произошел с президентом Пакистана Асифом Али Зардари на пресс-конференции в Бирмингеме.

поделиться

Новости по теме

Новости других СМИ

Комментарии временно отключены в связи с обострением общественно-политической ситуации в Беларуси. Мера направлена на предотвращение провокаций — во избежание нарушения наших правил комментирования. Мы планируем вернуть возможность комментирования после урегулирования ситуации в стране.

Дорогие читатели, приносим свои извинения за неудобства! Вы по-прежнему можете вести дискуссии на страницах UDF.BY в соцсетях. Подписывайтесь на нас в Facebook, «ВКонтакте» и Twitter!