Fitch понизило рейтинги крупнейших банков Европы

БЕЛТА

Международное рейтинговое агентство Fitch понизило кредитные рейтинги пяти крупных коммерческих европейских банков, сообщают информагентства.

Действия приняты в отношении французских Banque Federative du Credit Mutuel (BFCM) и Credit Agricole, датского Danske Bank, финского OP Pohjola Group и нидерландского Rabobank Group. Кроме того, у некоторых банков понижен рейтинг банковской устойчивости.

Понижение рейтингов эксперты Fitch связывают с ухудшением финансовой ситуации на фоне долгового кризиса еврозоны. Одновременное понижение связано с глубокой зависимостью финансовых учреждений как от факторов, формирующих общее настроение в банковской индустрии, так и от совместной взаимосвязи через финансовые потоки.

По мнению аналитиков агентства, долговой кризис еврозоны, помимо прочего, препятствует эффективному функционированию рынка капитала, включая межбанковские операции, и приводит к снижению экономической активности.

Согласно прогнозам Fitch, нынешний кризис будет продолжаться еще некоторое время, однако агентство не рассматривает вариант распада еврозоны.-

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter