Fitch понизило рейтинги крупнейших банков Европы

БЕЛТА

Международное рейтинговое агентство Fitch понизило кредитные рейтинги пяти крупных коммерческих европейских банков, сообщают информагентства.

Действия приняты в отношении французских Banque Federative du Credit Mutuel (BFCM) и Credit Agricole, датского Danske Bank, финского OP Pohjola Group и нидерландского Rabobank Group. Кроме того, у некоторых банков понижен рейтинг банковской устойчивости.

Понижение рейтингов эксперты Fitch связывают с ухудшением финансовой ситуации на фоне долгового кризиса еврозоны. Одновременное понижение связано с глубокой зависимостью финансовых учреждений как от факторов, формирующих общее настроение в банковской индустрии, так и от совместной взаимосвязи через финансовые потоки.

По мнению аналитиков агентства, долговой кризис еврозоны, помимо прочего, препятствует эффективному функционированию рынка капитала, включая межбанковские операции, и приводит к снижению экономической активности.

Согласно прогнозам Fitch, нынешний кризис будет продолжаться еще некоторое время, однако агентство не рассматривает вариант распада еврозоны.-

поделиться

Новости по теме

Новости других СМИ

Комментарии временно отключены в связи с обострением общественно-политической ситуации в Беларуси. Мера направлена на предотвращение провокаций — во избежание нарушения наших правил комментирования. Мы планируем вернуть возможность комментирования после урегулирования ситуации в стране.

Дорогие читатели, приносим свои извинения за неудобства! Вы по-прежнему можете вести дискуссии на страницах UDF.BY в соцсетях. Подписывайтесь на нас в Facebook, «ВКонтакте» и Twitter!