Fitch показало "красную карточку" шести глобальным банкам

РБК

Рейтинговое агентство Fitch Ratings заявило о понижении кредитного рейтинга шести глобальных банков. Как говорится в сообщении агентства, причиной понижения рейтингов стали европейский долговой кризис и серьезные проблемы в банковском секторе.

Так, рейтинг Bank of America понижен c AА- до А, рейтинг Barclays PLC понижен с AA- до А, рейтинг BNP Paribas - c AA- до A+, Credit Suisse AG - с AA- до A, Deutsche Bank AG - с AA- до A+, The Goldman Sachs Group, Inc - с A+ до A.

Накануне международное рейтинговое агентство понизило долгосрочный рейтинг дефолта эмитента пяти крупных европейских банков. Действия приняты в отношении следующих финансовых организаций: французских Banque Federative du Credit Mutuel (BFCM) и Credit Agricole, датского Danske Bank, финского OP Pohjola Group и нидерландского Rabobank Group.

Понижение рейтингов эксперты Fitch связывают с ухудшением финансовой ситуации на фоне долгового кризиса еврозоны. Одновременное понижение связано с глубокой зависимостью финансовых учреждений как от факторов, формирующих общее настроение в банковской индустрии, так и от совместной взаимосвязи через финансовые потоки.

Несмотря на суровые условия в банковской сфере, аналитики ожидают восстановления системы. Кроме того, агентство заявило, что пока исключает возможность распада еврозоны.

поделиться

Новости по теме

Новости других СМИ

Комментарии временно отключены в связи с обострением общественно-политической ситуации в Беларуси. Мера направлена на предотвращение провокаций — во избежание нарушения наших правил комментирования. Мы планируем вернуть возможность комментирования после урегулирования ситуации в стране.

Дорогие читатели, приносим свои извинения за неудобства! Вы по-прежнему можете вести дискуссии на страницах UDF.BY в соцсетях. Подписывайтесь на нас в Facebook, «ВКонтакте» и Twitter!