Курс евро обвалился до самого низкого обменного уровня

БЕЛТА

Обменный курс евро упал ниже $1,3 на финансовом рынке Евросоюза в завершающие часы его работы в минувший понедельник. К 01:40 мск сегодня за одни евро в ЕС давали $1,2996.

Таким образом, за последние 24 часа единая европейская валюта обесценилась по отношению к американской на 0,4%. Это самый низкий обменный уровень евро за последний почти год.

Отток инвесторов от евро был вызван в минувший понедельник неудачей заседания министров финансов стран Евросоюза, когда им не удалось согласовать выделение от ЕС 200 млрд. евро на увеличение капитала Международного валютного фонда (МВФ). Данная сумма должна была поступить в специальную программу МВФ по оказанию помощи ряду стран еврозоны.

Однако Великобритания отказалась предоставить МВФ дополнительные средства. Руководство ЕС надеялось, что Лондон выделит около 30 млрд. евро. В результате лишь министры финансов стран зоны евро, в которую входят 17 государств ЕС, договорились выделить МВФ 150 млрд. евро.

Результаты состоявшегося заседания глав минфинов стран Евросоюза были восприняты рынком как свидетельство дальнейшего усиления внутреннего кризиса ЕС, который не позволяет ему принимать быстрые и эффективные шаги по преодолению долгового кризиса еврозоны.

поделиться

Новости по теме

    Евро продолжает падение

    Обменный курс евро упал на мировом финансовом рынке до 12-месячного минимума по отношению к доллару. В 00:01 мск сегодня за один евро в ЕС давали 1,2937 доллара.подробности

Новости партнёров