Великий преемник привел войска КНДР в боевую готовность

РБК

Новый глава КНДР Ким Чен Ын приказал всем войскам остановить учения и маневры и вернуться на свои базы. Об этом сообщают южнокорейские СМИ.

По данным источника в правительстве Южной Кореи, Ким Чен Ын издал свой первый военный приказ еще до объявления о смерти отца – Ким Чен Ира.

Великий руководитель КНДР Ким Чен Ир скончался в субботу, 17 декабря, однако о его смерти объявлено было лишь спустя два дня. Во время поездки по стране на своем бронепоезде у северокорейского лидера случился острый инфаркт миокарда вкупе с острой сердечной недостаточностью в поздней стадии, врачам спасти главу КНДР не удалось.

Официальные СМИ коммунистической страны 19 декабря назвали Ким Чен Ына Великим преемником своего отца, народ и армия поклялись ему в верности.

Между тем известие о смерти лидера Северной Кореи Ким Чен Ира ввергло страну в шок. В Пхеньяне сотни корейцев рыдали перед памятником диктатору. Школьники, рабочие и солдаты плакали перед портретами Ким Чен Ира.

По некоторым данным, некоторые даже совершили самоубийства, не в силах пережить утраты своего лидера. В стране был объявлен десятидневный траур, начиная с 19 декабря и вплоть до 29 декабря - на следующий день после похорон Ким Чен Ира.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров