Московские пробки по длине сравнялись с трассой Москва - Новосибирск

РБК

Общая длина пробок и затруднений на московских дорогах, зафиксированная сервисом "Яндекс.Пробки", составляет 3400 км - как от Москвы до Новосибирска.

Так, в результате сильного снегопада многокилометровая пробка возникла на внешней стороне МКАД от Дмитровского шоссе до Рублево-Успенского шоссе, а также на внутренней стороне кольцевой дороги от Люблинской улицы до улицы Паустовского. Средняя скорость движения транспорта по всей МКАД составляет 30-40 км/ч.

Кроме того, сильно затруднено движение на подъезде к Москве на шоссе Энтузиастов, Киевском, Ленинградском и Щелковском шоссе. Утром в сторону центра в пробке встали Каширское шоссе (от Борисовского проезда вплоть до Варшавского шоссе), Варшавское шоссе (от МКАД до улицы Подольских курсантов и от Каширки до Нагорного проезда), шоссе Энтузиастов (от Новогиреевской улицы и почти до Третьего транспортного кольца), проспект Мира (от МКАД до улицы Докукина), Дмитровское шоссе (от Верхнелихоборской улицы вплоть до Бутырской улицы), Ленинградское шоссе (от Беговой улицы до Садового кольца), Кутузовский проспект (от набережной Тараса Шевченко до улицы Новый Арбат, которая в свою очередь полностью встала в пробке).

Также крупный затор наблюдается на Профсоюзной улице (от пересечения с Нахимовским проспектом вплоть до улицы 60-летия Октября) и на Севастопольском проспекте (от Нагорного бульвара до ТТК). Стоит в пробке внутренняя сторона ТТК от шоссе Энтузиастов до Новоданиловской набережной), а также внутренняя и внешняя стороны Третьего транспортного кольца (от улицы 1905 года до проспекта Мира).

Сильно затруднено движение на внутренней стороне Садового кольца (от Николоямской улицы до улицы Болшая Якиманка, а также от Большой Никитской улицы до Малой Бронной улицы).

Между тем сильный снегопад не повлиял на работу столичных аэропортов: воздушные гавани продолжают принимать и отправлять самолеты в обычном режиме, сообщили РБК в Росавиации. Задержек рейсов нет.

Столичные коммунальные службы для уборки снега привлекли десятки единиц спецтехники, также используются антигололедные реагенты.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров