Колонна военной техники проследовала в столицу

РБК

Сегодня вечером на Горьковском шоссе очевидцы заметили колонну военной техники, которая следовала в Москву. Эту информацию РБК подтвердил координатор Федерации автовладельцев РФ (ФАР) Андрей Филин.

"В 19:45 я ехал из Москвы в сторону области и увидел идущую навстречу колонну военной техники в сопровождении машин Военной автоинспекции с мигалками", - сообщил А.Филин.

По его словам, колонна состоит примерно из 20 машин, в том числе в ее составе 10 грузовиков с солдатами, два БТР и еще несколько единиц бронированной техники.

Официального подтверждения этой информации пока нет.

Не исключено, что колонна направлена в Москву в преддверии митинга, который пройдет в субботу, 24 декабря.

Разрешенный властями митинг в защиту честных выборов пройдет на проспекте Сахарова. Он должен стать продолжением многотысячной акции протеста на Болотной площади, прошедшей 10 декабря. Уже более 30 тыс. пользователей соцсетей подтвердили свое участие в митинге.

В Интернете распространяются видеоролики, в которых знаменитые россияне призывают прийти на митинг и выразить свой протест фальсификаторам выборов. Среди участников этого видеопризыва - артисты Игорь Кваша, Максим Суханов, Максим Виторган, Леонид Барац, Татьяна Лазарева, писатель Борис Акунин, режиссеры Павел Бардин и Владимир Мирзоев и многие другие.

В соцсетях проходит открытое интернет-голосование: его участники выбирают, кому нужно предоставить слово на митинге. На данный момент больше всего голосов набрали Леонид Парфенов, Алексей Навальный, Борис Акунин, Юрий Шевчук и Лия Ахеджакова.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров