Дипломаты бойкотировали минуту молчания в память Ким Чен Ира

РИА Новости

Заседание Генеральной ассамблеи ООН открылось в ночь на пятницу с минуты молчания в память о скончавшемся 17 декабря лидере Северной Кореи Ким Чен Ире, однако представители европейских стран, США и Японии отказались почтить память руководителя КНДР, сообщает агентство Рейтер.

По данным агентства, когда председатель ГА ООН Насир Абд аль-Азиз ан-Насер призвал почтить память Ким Чен Ира, зал Генассамблеи наполовину опустел. "Я не считаю это уместным", - заявил агентству один из дипломатов.

"Минута молчания" продлилась всего 25 секунд, после чего представители бойкотировавших ее стран вернулись в зал, и заседание продолжилось в обычном режиме, отмечает агентство.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter