Правоохранители применили слезоточивый газ для разгона демонстрантов

bbc.co.uk

В пятницу полиция южной китайской провинции Гуандун вновь применила слезоточивый газ для разгона демонстрантов, четвертый день подряд требующих закрыть угольную электростанцию.

Официальные СМИ Китая о слезоточивом газе не упоминают, уточняя только, что на акцию собралось около 500 человек.

Жители города Хаймень требуют закрыть загрязняющую воздух электростанцию, из-за которой, по их словам, в регионе увеличилось число заболевших раком.

Местные власти обещали приостановить работу станции.

В августе власти города Далянь закрыли завод по производству полиэфиров после массовых акций протеста.

поделиться

Новости по теме

    Сирия безжалостно подавляет народные протесты

    Антиправительственные выступления в городе Дараа (100 километров от столицы Сирии), начались 18 марта. В акции протеста приняли участие около четырех тысяч человек. Против демонстрантов полиция применила слезоточивый газ и резиновые пули.подробности

Новости других СМИ

Комментарии временно отключены в связи с обострением общественно-политической ситуации в Беларуси. Мера направлена на предотвращение провокаций — во избежание нарушения наших правил комментирования. Мы планируем вернуть возможность комментирования после урегулирования ситуации в стране.

Дорогие читатели, приносим свои извинения за неудобства! Вы по-прежнему можете вести дискуссии на страницах UDF.BY в соцсетях. Подписывайтесь на нас в Facebook, «ВКонтакте» и Twitter!