Главе Центризбиркома отказали в доверии


Состоялось специальное заседание Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека, посвященное выборам депутатов Госдумы РФ шестого созыва.

Совет выразил недоверие главе Центральной избирательной комиссии Владимиру Чурову и предложил ему уйти в отставку. Об этом говорится в опубликованном сегодня решении по результатам специального заседания.

В итоговом документе Совет предлагает Чурову уйти в отставку, а его место занять человеку, который обладает «безукоризненной репутацией и авторитетом в гражданском обществе». Также рекомендуется расформировать региональные комиссии, чьи действия привели к искажениям результатов голосования, и привлечь к уголовной ответственности людей, виновных в нарушениях.

Заседание Совета продолжалось около пяти часов. Сам Владимир Чуров на обсуждение не пошел, сославшись на занятость перед предстоящими президентскими выборами, передает НТВ.

поделиться

Новости по теме

Новости других СМИ

Комментарии временно отключены в связи с обострением общественно-политической ситуации в Беларуси. Мера направлена на предотвращение провокаций — во избежание нарушения наших правил комментирования. Мы планируем вернуть возможность комментирования после урегулирования ситуации в стране.

Дорогие читатели, приносим свои извинения за неудобства! Вы по-прежнему можете вести дискуссии на страницах UDF.BY в соцсетях. Подписывайтесь на нас в Facebook, «ВКонтакте» и Twitter!