Лондонское метро бастует

Финмаркет

Машинисты лондонского метрополитена проводят забастовку из-за того, что им отказали платить надбавку за работу в праздничный день, сообщили представители профсоюзов. Акция протеста будет длиться 24 часа.

В профсоюзе, защищающем интересы сотрудников железных дорог и метро, заявили, что решение о забастовке было принято посредством проведения опроса среди машинистов, более 92% из которых поддержали акцию.

Лондонские бизнесмены опасаются, что забастовка негативно скажется на обороте торговых центров в один из самых прибыльных для них день в году.

Власти Лондона решили пустить дополнительные единицы наземного транспорта, чтобы хоть как-то смягчить последствия удара по системе городских перевозок, отмечают местные СМИ.

Сообщается, что матч между футбольными клубами "Арсенал" и "Вулверхэмптон" перенесен на сутки в связи со сложившейся ситуацией.

Традиционно в Великобритании 26 декабря отмечают День подарков, который является официальным выходным днем в стране. Машинисты потребовали надбавку за работу в этот день заранее, однако получили отказ, в связи с чем решили организовать забастовку.

Машинистам лондонского метро не первый год отказываются платить надбавки за работу в праздничный день: 26 декабря прошлого года они провели аналогичную акцию протеста.

В профсоюзе добавили, что подобные забастовки планируются еще 16 января, 3 и 13 февраля 2012 года.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров