Чиновникам запретили отдыхать за рубежом


Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев наложил запрет на зарубежные поездки на отдых в новогодние и другие государственные праздники всем руководящим работникам правительства, министерств и ведомств, акиматов (областных администраций), сообщила пресс-служба главы государства.

"Отмечать их надо в стране, со своим народом. Это касается не только предстоящего Нового года, но и вообще всех национальных и государственных праздников", - сказал Н.Назарбаев в Астане в понедельник на совещании с руководством администрации президента, правительства, партии власти "Нур Отан".

Президент также сообщил, что новая волна мирового кризиса, о которой так часто говорят в последнее время, не должна застать Казахстан врасплох.

"Президент отметил, что в следующем году все ожидают начала новой волны мирового финансово-экономического кризиса. Казахстан к этому давно готовится. Но если кризис начнется, то он не должен никого застать врасплох - как на центральном уровне, так и на местах", - отмечается в распространенном в понедельник сообщении пресс-службы главы государства.

Н.Назарбаев заявил, что правительству нужно значительно усилить работу по мониторингу тенденций развития ситуации в мировой экономике, это также касается администрации президента и других органов: нужно прорабатывать различные сценарии кризиса и его преодоления.

"В условиях кризиса нам нужно быть особенно рачительными, прежде всего, это касается расходов госорганов и нацкомпаний. Они должны отказаться от проведения дорогостоящих, шумных мероприятий, презентаций, международных конференций. Нужно все это прекратить", - цитирует Н.Назарбаева портал interfax.by.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров