В Киргизии потерпел крушение Ту-134

lenta.ru

В киргизском Оше потерпел крушение пассажирский самолет Ту-134. Об этом сообщает 28 декабря "Интерфакс" со ссылкой на МЧС Киргизии.

Ту-134 авиакомпании "Кыргызстан" выполнял рейс по маршруту Бишкек-Ош. Самолет упал на взлетно-посадочную полосу аэропорта Оша при заходе на посадку. На борту находились 73 пассажира, в том числе девять детей. По предварительным данным, в результате крушения пострадали семь человек, жертв нет.

По данным источника "Интерфакса" в авиационных кругах Киргизии, после падения в самолете начался пожар, пассажиров эвакуировали уже из горящего самолета. Собеседник агентства также предположил, что причиной аварии стал туман - из-за плохой видимости экипаж мог не вписаться во взлетно-посадочную полосу.

Между тем агентство "Кабар" сообщает, что в самолете находился 81 человек, никто из них не пострадал. По данным агентства, инцидент в аэропорту Оша состоял в том, что Ту-134 при посадке перевернулся на бок.

В настоящее время аэропорт Оша закрыт, на месте происшествия работают спасатели, пострадавшим оказывается медицинская помощь. При министерстве транспорта Киргизии создана комиссия для расследования аварии.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter