Снежного человека поймали в лесах Ингушетии

БЕЛТА

Пограничники поймали в лесах Ингушетии странное существо, похожее на снежного человека. Как сообщают информагентства, об этом рассказал министр труда и социального развития республики Багаудин Маршани.

По его словам, животное напоминает двухметровую гориллу, но в отличие от нее стоит вертикально, а не опирается на передние конечности, которые у него очень короткие. Зверь напуган, рычит и издает непонятные звуки, питается в основном мясом и растительностью.

По словам министра, несколько дней назад в Джейрахском районе местный охотник увидел, как какое-то животное схватило барана. Мужчина подумал, что видит медведя, и начал стрелять, после чего животное встало на задние лапы и убежало в лес. Через некоторое время в этот район прибыли пограничники, которые и поймали йети в небольшой лощине.

Пойманное существо привезли в зоопарк, расположенный на территории подведомственного дома отдыха Ингушетии. Для изучения находки в республику вызваны специалисты из Москвы.

Чаще всего сообщения о встречах с российским снежным человеком приходят из Кемеровской области. Последняя из них произошла в апреле нынешнего года. Группа охотников во время вылазки в лес услышала громкий хруст и пронзительный вой, доносящийся со стороны реки Кабырзы. Подбежав к берегу, охотники увидели, что примерно в 10 м от него под лед провалилось похожее на человека существо, покрытое темно-коричневым мехом. Охотники поспешили на помощь, подав тонущему сухой ствол осины. Схватившись за него, существо выбралось на берег и скрылось в лесу.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров