Главный фигурант "игорного дела" арестован на курорте в Польше

РБК

Спецслужбы Польши сегодня задержали одного из фигурантов "игорного дела" - бывшего первого заместителя прокурора Московской области Александра Игнатенко, передает польская радиостанция RMF.

А.Игнатенко был задержан в популярном польском горном курорте Закопане. Сообщается при этом, что он прибыл на курорт два дня назад, чтобы встретиться с женой и ребенком, и с тех пор находился под наблюдением. При задержании А.Игнатенко сопротивления не оказал.

Известно, что в Польшу объявленный в РФ в международный розыск зампрокурора прибыл по литовскому паспорту.

Сейчас А.Игнатенко под охраной доставлен в Варшаву, откуда, скорее всего его ждет депортация в РФ.

Напомним, фамилия А.Игнатенко фигурирует в получившем широкий резонанс уголовном деле об организации крупной сети игорных заведений в Подмосковье и крышевании незаконного бизнеса сотрудниками правоохранительных органов.

По данным СК РФ, высокопоставленные сотрудники подмосковной прокуратуры крышевали бизнес Ивана Назарова - сеть нелегальных игорных заведений в 15 городах Московской области. Сам И.Назаров был заключен под стражу, но 10 июня 2011г. ему изменили меру пресечения на подписку о невыезде.

В ходе предварительного расследования один из фигурантов дела, бывший начальник управления по надзору за следствием прокуратуры Московской области Дмитрий Урумов дал признательные показания о 15 эпизодах получения им совместно с А.Игнатенко и другими фигурантами взяток на общую сумму более 17 млн руб., а также рассказал о преступном распределении доходов.

От следствия А.Игнатенко скрылся в мае 2011г. на Украине, после чего был заочно арестован, а потом объявлен в международный розыск по линии Интерпола.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров