19-летний литовец взорвал себя в центре Вильнюса


Литовец привел в действие взрывное устройство и погиб от взрыва в центре Вильнюса, пишет в пятницу газета "Литовский курьер".

По данным полиции, 19-летний житель Каунаса привел в действие самодельное взрывное устройство в четверг в 23.00 по местному времени. Взрыв был достаточно мощным, его слышали жители многих районов Вильнюса. Сам злоумышленник погиб, его труп был найден примерно в 40 метрах от эпицентра взрыва, говорится в сообщении.

По данным агентства Франс Пресс, взрыв прогремел в нескольких сотнях метров от посольства США.

По данным литовской газеты, комиссариат полиции Вильнюсского округа проводит досудебное расследование. Отрабатываются несколько версий — от самоубийства до убийства.

поделиться

Новости по теме

Новости других СМИ

Комментарии временно отключены в связи с обострением общественно-политической ситуации в Беларуси. Мера направлена на предотвращение провокаций — во избежание нарушения наших правил комментирования. Мы планируем вернуть возможность комментирования после урегулирования ситуации в стране.

Дорогие читатели, приносим свои извинения за неудобства! Вы по-прежнему можете вести дискуссии на страницах UDF.BY в соцсетях. Подписывайтесь на нас в Facebook, «ВКонтакте» и Twitter!