С лидера оппозиции сняты обвинения в содомии

bbc.co.uk

Малайзийский суд оправдал лидера оппозиции Анвара Ибрагима, которые обвинялся в сексуальной связи с собственным ассистентом мужского пола.

Ему грозили 20 лет тюремного заключения. Анвар утверждал, что дело является политически мотивированным.

Судья заявил, что доказательства, предоставленные обвинением, не заслуживают доверия. Оправдательный приговор был встречен ликованием нескольких тысяч сторонников Анвара, которые собрались у здание суда.

Оппозиционер был заключен в тюрьму за предполагаемое мужеложство в 2000 году после того, как был уволен с поста заместителя премьера страны. Приговор позднее был отменен.

Новые обвинения всплыли через несколько месяцев после выборов в 2008 году, когда под руководством Анвара оппозиция страны одержала победу.

Корреспондент Би-би-си в Малайзии передает, что хотя гомосексуализм в стране, большинство жителей которой являются мусульманами, запрещен, лишь очень небольшое число людей привлекаются к уголовной ответственности.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter