Польский прокурор попытался застрелиться во время пресс-конференции

БЕЛТА

Сотрудник главной военной прокуратуры Польши Миколай Пшибыл, который в числе прочих вел расследование гибели президента Польши Леха Качиньского, попытался застрелиться во время пресс-конференции, сообщают информагентства.

Журналисты услышали от полковника чрезвычайно эмоциональное послание. Он набросился с обвинениями в адрес СМИ и Генпрокуратуры республики и выступил с опровержением данных о том, что прокуратура прослушивала разговоры журналистов, которые расследовали смерть Леха Качиньского в авиакатастрофе под Смоленском в 2010 году.

Переживания полковника Пшибыла связаны с обвинениями Генпрокуратуры Польши в том, что в ходе расследования авиакатастрофы под Смоленском военные прокуроры без суда запрашивали у операторов сотовой связи тексты СМС-сообщений и расшифровку звонков, которыми обменивались журналисты в дни трагедии. После пресс-конференции генпрокурор Польши должен был огласить решение по этому делу. Пан Пшибыл настаивал, что подслушивание разговоров репортеров велось в соответствии с законом.

После своей эмоциональной речи Миколай Пшибыл попросил дать ему пять минут на отдых, вышел из помещения, а затем пустил пулю себе в висок.

Сейчас полковник находится в реанимации. Его состояние оценивается как стабильное. Жизни Миколая Пшибыла ничего не угрожает.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров