Глава Нацбанка из-за махинаций уходит в отставку

РИА "Новости"

Глава Национального банка Швейцарии Филипп Хильдебранд покинул свой пост, сообщает в понедельник агентство Ассошиэйтед Пресс.

По данным агентства Рейтер, предпосылкой к увольнению Хильдебранда стал скандал на почве финансовых махинаций, причастной к которым оказалась его супруга Кашья.

В ближайшее время в швейцарском Берне состоится пресс-конференция, посвященная уходу Хильдербранда в отставку.

Филипп Хильдебранд вступил должность главы Национального банка Швейцарии 1 января 2010 года. Он сменил на этом посту Жана-Пьера Рота, который возглавлял правление банка с 2001 года.

поделиться

Новости по теме

    Глава администрации президента ушел в отставку

    Уильям Дэйли, глава администрации президента США Барака Обамы, уходит в отставку, сообщает Reuters вечером в понедельник, 9 января. Пост Дейли, как ожидается, достанется Джейкобу Лью, руководителю административно-бюджетного управления Белого дома.подробности

Новости других СМИ

Комментарии временно отключены в связи с обострением общественно-политической ситуации в Беларуси. Мера направлена на предотвращение провокаций — во избежание нарушения наших правил комментирования. Мы планируем вернуть возможность комментирования после урегулирования ситуации в стране.

Дорогие читатели, приносим свои извинения за неудобства! Вы по-прежнему можете вести дискуссии на страницах UDF.BY в соцсетях. Подписывайтесь на нас в Facebook, «ВКонтакте» и Twitter!