В КНДР полностью запрещено использование иностранной валюты


В КНДР издано распоряжение о полном запрете на использование иностранной валюты на рынках страны, сообщает со ссылкой на собственных информаторов на Севере южнокорейский интернет-портал "Дейли НК", следящий за ситуацией в КНДР.

По утверждениям собеседников портала, "речь идет о последней воле прежнего руководителя страны Ким Чен Ира". При этом они отметили, что сами не понимают, в чем причина такого шага.

На рынках в КНДР иностранную валюту предпочитают северокорейской воне, а значительная часть торговых операций производится в китайских юанях, напоминает "Дейли НК".

Эксперты по Северной Корее отмечают, что именно по ситуации на рынках КНДР во многом можно создать впечатление о том, какие меры в экономической сфере принимает или намерено принимать руководство страны, сообщает портал interfax.by.

поделиться

Новости по теме

Новости других СМИ

Комментарии временно отключены в связи с обострением общественно-политической ситуации в Беларуси. Мера направлена на предотвращение провокаций — во избежание нарушения наших правил комментирования. Мы планируем вернуть возможность комментирования после урегулирования ситуации в стране.

Дорогие читатели, приносим свои извинения за неудобства! Вы по-прежнему можете вести дискуссии на страницах UDF.BY в соцсетях. Подписывайтесь на нас в Facebook, «ВКонтакте» и Twitter!