Вышла скандальная книга о семье президента

Naviny.by

На прилавках американских книжных магазинов на этой неделе появилось долгожданное произведение журналистки газеты The New York Times Джоди Кантор, посвященное президенту США Бараку Обаме и его супруге Мишель.

В книге, которая уже бьет рекорды продаж, автор собрала 33 интервью с ближайшим окружением президентской четы, передает NEWSru.com.

Еще до выхода The Obamas СМИ описывали скандальное содержание книги. В Белом доме произведение Кантор уже подверглось резкой критике — как заявил пресс-секретарь Эрик Шульц, описанное в книге не имеет ничего общего с действительностью.

Такая реакция неудивительна — ведь в The Obamas содержатся пикантные подробности жизни супругов Обама. В частности, если верить написанному, в администрации с первой леди особо не церемонятся — Джоди Кантор рассказала, что бывший пресс-секретарь президента Роберт Гиббс не постеснялся прилюдно обругать Мишель после того, как в прессу попали ее слова, сказанные жене президента Франции Карле Бруни-Саркози, о том, что жизнь в Белом доме является "адом".

По свидетельству очевидцев, во время совещания в Белом доме с сотрудниками аппарата Обамы Гиббс сначала якобы нецензурно выразился в адрес советника президента Валери Джарретт, которая, по его мнению, была виновной в утечке откровений первой леди, после чего грубо прошелся и по самой Мишель, пишет Газета.ru.

Как следует из книги Кантор, Мишель Обама некрасиво проявила себя не только словами, но и делами: так, она отказалась участвовать в избирательной кампании по выборам демократов в Конгресс США в сложный для партии период в 2010 году. Кроме того, по словам окружения, первой леди вменили в вину то, что после избрания мужа на высший пост она, не желая понимать своей ответственности, долго не хотела переезжать из Чикаго в Вашингтон.

В своей книге Джоди Кантор также описала, как в разгар кризиса в 2009 году президентская чета устроила на Хэллоуин грандиозную вечеринку. Cреди гостей Барака и Мишель Обама были известный актер Джонни Депп, который явился в костюме Шляпника из вышедшего незадолго до этого события фильма "Алиса в Стране чудес", и Джордж Лукас, наряженный одним из героев своей культовой саги "Звездные войны". Зал, где проходила вечеринка, украсил голливудский режиссер Тим Бертон. Оппоненты Обамы сразу же обрушились с обвинениями, что проведение такой вечеринки в пик рецессии, охватившей США, было неуместным. Критики указывают, что в Белом доме, осознавая этот факт, хотели скрыть торжество от избирателей.

Пока реакцию на книгу высказал только пресс-секретарь Белого дома Эрик Шульц. Как пишут американские СМИ, по всей видимости, Мишель Обама выскажется о произведении Джоди Кантор в среду утром, когда она, как предполагается, появится в утреннем эфире на телеканале CBS. В блоге на веб-сайте Белого дома в понедельник Эрик Шульц заявил, что эмоции, соображения и частные моменты, описанные в книге, отражают не более чем собственное мнение автора. По поводу вечеринки на Хэллоуин пресс-секретарь написал, что торжество было организовано для местных школьников из Вашингтона и сотен семей военнослужащих. Как заверил Шульц, в этом событии не содержалось ничего такого, за что Белому дому было бы стыдно.

поделиться

Новости по теме

    Мишель Обама хочет уйти от мужа

    В отношениях президента США Барака Обамы и его супруги Мишель наступил трудный период. Первая леди недовольна поведением мужа, который позволяет себе заигрывать с другими женщинами.подробности

Новости партнёров