За оскорбление президента задержан 30-летний мужчина

РИА Новости

Французская полиция в четверг задержала мужчину за то, что он оскорбил президента страны Николя Саркози, когда глава государства здоровался с гражданами возле префектуры города Лилля, сообщают французские СМИ.

Саркози приехал в Лилль, мэром которого является первый секретарь оппозиционной Социалистической партии Мартин Обри, чтобы выступить с новогодними пожеланиями перед госслужащими.

После выступления в префектуре, президент вышел поприветствовать граждан и пожать им руки. В этот момент, по данным местных властей, тридцатилетний мужчина оскорбил президента, за что был немедленно задержан силами правопорядка.

При этом СМИ неизвестно, что именно сделал или сказал задержанный.

Летом 2011 года другой француз получил полгода условно за то, что схватил Саркози за плечо, когда тот приветствовал граждан во время поездки по стране. Позже осужденный заявил, что благодаря этой истории бросил курить гашиш и стал более общительным.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter