Профсоюзы отменили забастовку, добившись снижения цен на бензин

gazeta.ru

Представители профсоюзов Нигерии объявили о том, что не будут прекращать производство нефти, после того как президент страны Гудлак Джонатан снизил цены на бензин, сообщает Reuters.

Президент Джонатан заявил, что цены на бензин будут снижены на 35% до $0,60 за литр, после того как они подскочили почти в два раза в связи с отменой субсидий на топливо.

Уже неделю в стране продолжаются протесты, спровоцированные скачком цен на бензин. Одновременно профсоюзы пригрозили объявить забастовку и заблокировать производство нефти.

В воскресенье стало известно, что переговоры между властями и профсоюзами в Нигерии провалились.

Речь зашла уже о том, что в ближайшее время к забастовке могли присоединиться рабочие других отраслей. Нефтяные профсоюзы могли парализовать добычу 2,4 млн баррелей нефти в день.

Нигерия экспортирует этот объем сырой нефти ежедневно и считается важным поставщиком для США и Европы. В случае прекращения добычи нигерийской нефти эксперты прогнозируют резкий рост мировых цен на это сырье.

поделиться

Новости по теме

    Топливо в Беларуси подорожало на 5%

    Розничные цены на бензин и дизельное топливо, реализуемые через белорусские АЗС, увеличились в среднем на 5% и с 14 марта 2012 года составляют за 1 литр: бензин Нормаль-80 - Br5700, бензин АИ-92 - Br6000, бензин АИ-95 - Br6450, дизельное топливо -подробности

Новости партнёров