Дежурного по станции метро "Белорусская" ранили за сделанное замечание

http://udf.by/uploads/posts/2012-01/1326785913_metro-beloruskaya.jpg

В ночь на 17 января 2012г. неизвестные преступники ранили дежурного по вестибюлю станции метро "Белорусская" (кольцевая). Сотрудник метрополитена пострадал за сделанное в адрес молодых людей замечание, сообщили РБК в правоохранительных органах Москвы.

Молодые люди, находясь в состоянии алкогольного опьянения, начали приставать к гражданам на улице возле входа в метрополитен. Дежурный по вестибюлю вмешался в разговор и сделал замечание молодчикам, после чего юноши набросились на мужчину и избили его.

Дежурный попытался укрыться в вестибюле и вызвать полицию, однако один из злоумышленников выстрелил сотруднику метрополитена в спину из дробового пистолета, после чего преступники скрылись с места происшествия.

Мужчина был госпитализирован с огнестрельным ранением. В настоящий момент полицейские разыскивают злоумышленников, решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Аналогичный инцидент произошел в столичной подземке в декабре 2011г. Тогда на станции "Бульвар Дмитрия Донского" Московского метрополитена уроженец Дагестана открыл стрельбу из травматического пистолета, но был обезоружен и задержан сотрудником Федеральной службы судебных приставов Александром Шуваловым. За проявленное мужество и высокий профессионализм при задержании злоумышленника А.Шувалов был представлен к награде.

поделиться

Новости по теме

Новости других СМИ

Комментарии временно отключены в связи с обострением общественно-политической ситуации в Беларуси. Мера направлена на предотвращение провокаций — во избежание нарушения наших правил комментирования. Мы планируем вернуть возможность комментирования после урегулирования ситуации в стране.

Дорогие читатели, приносим свои извинения за неудобства! Вы по-прежнему можете вести дискуссии на страницах UDF.BY в соцсетях. Подписывайтесь на нас в Facebook, «ВКонтакте» и Twitter!