Греция несостоятельна, дефолт неизбежен - аналитик Fitch


Предпринимаемые Грецией меры по стабилизации бюджета и госдолга вряд ли дадут желаемые результаты, так как страна уже несостоятельна и в скором времени объявит о дефолте, заявил в интервью агентству Bloomberg управляющий директор Fitch Эдвард Паркер.

Так, по его словам, Греция не сможет выполнить обязательства по погашению задолженности 20 марта, когда ей предстоит выплатить около 14,4 млрд евро.

Соглашение Греции с частными кредиторами о списании части госдолга будет рассматриваться агентством как событие дефолта, утверждает Э.Паркер.

По мнению эксперта, дефолт Греции не станет сюрпризом для рынков.

"Европейский кризис не имеет готового решения. Кризис в Европе будет длительным, затяжным", - считает Э.Паркер.

Между тем глава экономического управления Еврокомиссии Марко Бути во вторник объявил в Брюсселе о приостановке переговоров Греции с частным сектором о реструктуризации госдолга и выразил надежду на их скорейшее возобновление и быстрое заключение соглашения.

"Стороны не отказались от переговоров, они взяли паузу, чтобы обдумать способы решения задачи", - сказал он.

Председатель Международного института финансов (Institute of International Finance, IIF) и глава Deutsche Bank Йозеф Аккерман также назвал договоренности с частным сектором о списании части задолженности Греции важным элементом решения проблем страны. IIF представляет интересы более 400 крупнейших банков мира и участвует в переговорах с Грецией от лица ее частных кредиторов. Й.Аккерман пообещал возобновить переговоры по мере готовности всех заинтересованных сторон, передает interfax.by.

поделиться

Новости по теме

    Греция не собирается объявлять дефолт

    Греция намерена полностью выполнить свои долговые обязательства. Страна не собирается покидать еврозону и объявлять дефолт по своему долгу. Об этом сегодня заявил премьер-министр Греции Георгиус Папандреу, сообщают информагентства.подробности

Новости партнёров