Путин обиделся на "бандерлогов"

Павел Дядин, UDF.BY

"Вы знаете, мы недавно вручали премии Правительства в области журналистики и, насколько мне известно, пригласили всех вышеназванных коллег. Они не пришли", - посетовал глава российского правительства на своих оппонентов во время общения с журналистами 19 января.

"Они говорят: мы хотим дискуссии, власть нас не слышит. Мы их пригласили, но они не приходят. У меня возникает вопрос: они чего хотят? Они хотят сказать о том, что нет дискуссии, или они не хотят дискутировать? Я не исключаю, мы готовы – и я лично готов, и мои коллеги готовы – с ними встретиться и поговорить. Не один раз приглашали, кстати сказать, некоторых из тех коллег, которых вы назвали сейчас пофамильно. Не один раз! Ни разу не пришли!", - добавил Владимир Путин.

Как писал UDF.BY, 13 января группа известных российских журналистов и писателей проигнорировали приглашение в Кремль на церемонию вручения правительственных премий, которую проводил премьер-министр.

Среди отказников оказались телеведущий Владимир Познер, публицист Дмитрий Быков и главный редактор "Новой газеты" Дмитрий Муратов, а также Сергей Пархоменко из издательского дома "Вокруг света" и писатель Григорий Чхартишвили (Борис Акунин).

Впрочем, кто б не отказался идти на такую встречу, после того как Путин сравнил своих оппонентов с "бандерлогами".

"Что можно сказать в конце, идите ко мне, бандерлоги", - сказал премьер во время декабрьского общения с россиянами, говоря об оппозиции, и засмеялся…

поделиться

Новости по теме

    Что общего между Лукашенко, Путиным и Маугли

    Во время недавнего общения с россиянами премьер-министр Владимир Путин, отвечая на вопрос о взаимодействии с оппозицией, рассказал, что такое общение возможно, за исключением тех, кто за западные гранты ставит своей задачей дестабилизироватьподробности

Новости партнёров