Fitch готовится понизить рейтинги 6 стран еврозоны


Международное рейтинговое агентство Fitch может понизить рейтинги шести стран еврозоны на одну-две ступени. Об этом сообщил сегодня эксперт Fitch Эд
Паркер на пресс-конференции в Мадриде, передает Reuters.


Рейтинги этих стран были помещены ранее в список на пересмотр и, по словам Э.Паркера, их снижение произойдет с большой долей вероятности.

В декабре 2011г. Fitch поместило рейтинги Бельгии, Испании, Словении, Италии, Ирландии и Кипра в список на пересмотр с возможностью понижения, отметив, что не видит прогресса в разрешении долгового кризиса в валютном блоке. По словам Э.Паркера, пересмотр рейтингов государств будет завершен к концу января с.г.

Говоря об Испании, эксперт Fitch отметил, что при пересмотре рейтингов страны агентство будет принимать во внимание новую правительственную программу по сокращению госрасходов и внедрению реформ. По мнению Э.Паркера, у страны пока сохраняются серьезные проблемы с государственными финансами и качеством банковских активов, а рынок труда по-прежнему парализован.

Напомним, 13 января 2012г. Standard & Poor's сделало различные рейтинговые изменения в отношении 16 стран еврозоны, в частности понизило на две ступени долгосрочные суверенные кредитные рейтинги Италии, Испании, Кипра и Португалии. На одну ступень S&P снизило аналогичные рейтинги Австрии, Мальты, Словакии, Словении и Франции.

поделиться

Новости по теме

    Fitch может понизить рейтинги 6 стран еврозоны

    Международное рейтинговое агентство Fitch Ratings поместило в список на пересмотр с возможным понижением суверенные кредитные рейтинги Италии, Бельгии, Испании, Словении, Ирландии и Кипра. Об этом говорится в сообщении агентства.подробности

Новости партнёров