Польский депутат публично выкурил в сейме сигарету с марихуаной

БЕЛТА

Польский депутат Януш Паликот сегодня публично выкурил в помещении сейма сигарету с марихуаной, чтобы привлечь внимание общественности к проблеме легализации легких наркотиков, сообщают информагентства.

"Это трава", - объявил политик журналистам, закуривая самокрутку с коноплей.

Януш Паликот и его сторонники выступают за легализацию употребления и хранения наркотиков. Представленный сегодня на рассмотрение сейма его партией законопроект предусматривает безнаказанное хранение вплоть до 50 г каннабиса, 1 г амфетамина, кокаина и экстази. Хранение не более 1 г героина также не будет считаться преступлением.

По словам эксцентричного депутата, употребление марихуаны - не такое уж вредное дело. Парламентарий считает, что легализация легких наркотиков приведет к долгожданной либерализации Польши.

Демарш политика вызвал негодование со стороны спикера парламента Евы Копач, которая пообещала не допустить нарушения закона и пожаловалась на коллегу в прокуратуру.

Информации о том, что стражи правопорядка намерены принять какие-либо меры воздействия на депутата, пока не поступало.

В апреле польские власти смягчили жесткое антинаркотическое законодательство, позволив правоохранительным органам решать возбуждать или нет уголовное дело против лиц, задержанных с небольшим количеством наркотических веществ. Однако хранение наркотиков независимо от их количества в стране до сих пор запрещено.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter