Сирийские войска штурмуют жилые кварталы городов, десятки человек убиты


За последние сутки в результате столкновений между правительственными войсками Сирии и оппозиционерами, около года добивающимися отставки президента страны Башара Асада, погибли более 50 человек.

Большинство жертв приходится на ставший центром сирийского восстания город Хомс, есть жертвы в Идлибе, Дераа и Дамаске, передает Newsru.com. В среду спецподразделения сирийской армии подавили антиправительственный мятеж в Хаме.

Военные начали наступление на город утром. Общеарабская газета Al-Hayat сообщила, что в операции приняли участие четыре тысячи бойцов элитных формирований. По словам очевидцев, они обстреляли населенный пункт, используя тяжелые пулеметы, РПГ, артиллерию, а также боевые бронированные машины. В результате обстрела были разрушены некоторые районы города, полностью отключены электричество, интернет и сотовая связь.

Представители Местного координационного совета сообщали, что в результате обстрелов жилых кварталов Хамы есть много раненых, но эвакуировать их для оказания медицинской помощи невозможно, так как обстрелы продолжаются.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров