Туристы из Австралии ВИЧ-инфицированы на острове Бали

РИА Новости

Власти всемирно известного индонезийского курортного острова Бали разрабатывают меры по регулированию и контролю деятельности тату-салонов, сообщает в понедельник интернет-портал VIVAnews.

По словам Кетута Судикерты (Ketut Sudikerta), заместителя главы района Бадунг, принимающего наибольшее число прибывающих на остров туристов, подобный шаг стал реакцией на сообщения о том, что два австралийца были ВИЧ-инфицированы в ноябре прошлого года, сделав татуировки в курортном городке Кута.

"Необходима защита от инструментов, посредством которых может передаваться инфекция", - добавил глава законодательной ассамблеи Бадунга Ваян Пуспа Негара (Wayan Puspa Negara).

По его словам, только по одной лишь Куте разбросаны буквально сотни тату-салонов.

поделиться

Новости по теме

Новости других СМИ

Комментарии временно отключены в связи с обострением общественно-политической ситуации в Беларуси. Мера направлена на предотвращение провокаций — во избежание нарушения наших правил комментирования. Мы планируем вернуть возможность комментирования после урегулирования ситуации в стране.

Дорогие читатели, приносим свои извинения за неудобства! Вы по-прежнему можете вести дискуссии на страницах UDF.BY в соцсетях. Подписывайтесь на нас в Facebook, «ВКонтакте» и Twitter!