Fitch снизило кредитные рейтинги Италии, Испании, Бельгии, Словении и Кипра

interfax.by

Международное рейтинговое агентство Fitch снизило кредитные рейтинги Италии, Испании, Бельгии, Словении и Кипра, указав на уязвимость этих стран к внешним шокам.

Долгосрочный рейтинг Италии снизился на две ступени - до "A минус", Испании - также на две ступени - до "A", Бельгии - до "AA" с "AA плюс", Словении - до "A" с "AA минус", Кипра - до "BBB минус" с "BBB", говорится в сообщении агентства.

Прогноз рейтингов этих стран остается негативным, то есть он может вновь быть снижен в течение двух лет с вероятностью в 50%.

На позапрошлой неделе другое агентство, Standard & Poor's, завершило пересмотр рейтингов всех стран ЕС, в результате чего, в частности, Франция потеряла наивысшую оценку "ААА". На этом фоне действия Fitch оказались значительно более мягкими, передает портал interfax.by.

поделиться

Новости по теме

    Fitch может понизить рейтинги 6 стран еврозоны

    Международное рейтинговое агентство Fitch Ratings поместило в список на пересмотр с возможным понижением суверенные кредитные рейтинги Италии, Бельгии, Испании, Словении, Ирландии и Кипра. Об этом говорится в сообщении агентства.подробности

Новости других СМИ

Комментарии временно отключены в связи с обострением общественно-политической ситуации в Беларуси. Мера направлена на предотвращение провокаций — во избежание нарушения наших правил комментирования. Мы планируем вернуть возможность комментирования после урегулирования ситуации в стране.

Дорогие читатели, приносим свои извинения за неудобства! Вы по-прежнему можете вести дискуссии на страницах UDF.BY в соцсетях. Подписывайтесь на нас в Facebook, «ВКонтакте» и Twitter!