Почти $2 млн нашли в чемодане простого чиновника

РИА Новости

Сотрудник администрации мексиканского штата Веракрус был задержан в аэропорту города Толука (штат Мехико) с чемоданами, набитыми пачками денег на общую сумму 25 миллионов песо (около 2 миллионов долларов), сообщают местные СМИ.

Чиновник не смог объяснить задержавшим его сотрудникам генеральной прокуратуры происхождение денежных средств. Пачки банкнот были изъяты. Позже был задержан еще один сотрудник администрации Веракруса, который вступился за коллегу и пытался доказать его невиновность. Сейчас оба чиновника уже отпущены на свободу, у них взяты все необходимые объяснения.

Между тем издание El Universal сообщает, что в связи со скандальным задержанием в понедельник вечером подал в отставку казначей регионального министерства финансов. Его отставка случилась сразу после того, как правительство Веракруса выступило в защиту задержанных сотрудников, заявив, что изъятые денежные средства имеют законное происхождение.

Наличность якобы предназначалась для оплаты ряда культурных мероприятий по линии правительства штата, которые запланированы в ближайшие месяцы.

Пресс-служба правительства Веракруса уже выразила надежду, что в ближайшее время изъятые прокуратурой средства будут возвращены на счета казначейства штата.

поделиться

Новости по теме

Новости других СМИ

Комментарии временно отключены в связи с обострением общественно-политической ситуации в Беларуси. Мера направлена на предотвращение провокаций — во избежание нарушения наших правил комментирования. Мы планируем вернуть возможность комментирования после урегулирования ситуации в стране.

Дорогие читатели, приносим свои извинения за неудобства! Вы по-прежнему можете вести дискуссии на страницах UDF.BY в соцсетях. Подписывайтесь на нас в Facebook, «ВКонтакте» и Twitter!